Astuce: pour enlever cette publicité Jimdo, jetez-donc un oeil sur JimdoPro... ;-)

Informations ici

 

Mes recettes

Tous les mois, je vous propose des recettes traditionnelles du Vietnam. Faciles à faire économiques, vous pourrez préparer chez vous de délicieuses spécialités asiatiques. N'hésitez pas me contacter pour demander des conseils.

Huîtres à la vapeur parfumées au gingembre

Pour cinq personnes.

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Type : entrée

 

Ingrédients:

  • 10 belles huîtres (numéro 1 ou 2)
  • 1 carotte
  • 5 grammes de gingembre
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (on en trouve dans tous les supermarchés et épiceries asiatiques)
  • condiments: sel, poivre du moulin

 

Recette

 

1. Ouvrir les huîtres et jeter l'eau des coquilles
2. Couper en fine julienne le gingembre et la carotte
3. Dans un bol, mélanger la julienne ainsi obtenue avec la sauce d'huître et la ciboulette coupée grossièrement
4. Déposer dans chaque huître une bonne cuillère de ce mélange de légumes de façon à recouvrir l’huître sur toute sa longueur
5. Déposer vos huîtres dans un cuit-vapeur
6. Faire cuire 15 minutes à la vapeur
7. Servir chaud dans les coquilles

Boeuf sauté aux pommes de terre

Pour deux personnes.

Préparation: 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Type : plat principal

 

Ingrédients:

  • 150g de filet de boeuf
  • 250g de pommes de terre (environ 2)
  • 3 gousses d'ail
  • Condiments: sel, poivre, farine de tapioca (on en rouve dans les grandes surfaces asiatiques), sauce de soja, huile d'arachide.

 

 

Recette

 

1. Nettoyer la viande puis égoutter, couper la viande en lamelles de 4 cm de long, 1,5cm de large et 0,2cm d'épaisseur. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter une demie cuillère à café de farine de tapioca. Ajouter une demi cuillère à soupe d'huile. Mélanger le tout.

2. Peler et nettoyer les pommes de terre. Couper les pommes de terre en tranches de 0,5cm d'épaisseur. 

3. Faire frire les pommes de terre.

4. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poële. Y faire dorer l'ail haché fin. Rajouter la viande et faire sauter à feu fort pendant 30 secondes sans cesser de remuer. Rajouter les pommes de terre. Mélanger le tout sur le feu pendant 1 à 2 minutes.  Ajuster le sel et le poivre à convenance. Servir avec du riz blanc.